• Slide1
  • Slide2
  • Slide3

Автополив Украина

У вас есть сад, цветник, газон, огород? Тогда наверняка понадобится автополив - Украина находится в широтах с интенсивным летним солнечным излучением и высокими дневными температурами воздуха. Вручную с помощью лейки или шланга эффективно увлажнять почвенный покров не удается. После обильного полива, который обычно проводится эпизодически, начинается испарение влаги: земля трескается, уплотняется и покрывается коркой. Чтобы не страдали растения, и не было перерасхода кубометров воды, рекомендуется использовать капельное орошение - такая система полива считается наиболее современной.

Одни растения "пьют" побольше, другие – поменьше. Какие-то из них довольствуются осадками из атмосферы, а остальным (их большинство), нужна дополнительная подпитка. Имеется в виду автополив: Украина славится щедрой растительностью, отменными урожаями, но без полноценного ухода не добиться роста и развития растений. Сад-огород, газонную траву поливать лучше вечером и ночью, причем длительное время. Днем капли воды на листьях "работают" под солнцем словно линзы и провоцируют ожоги.

Как действует система автополива?

Основной элемент системы автополива - форсунки. Их еще называют оросителями и различают по видам, что зависит от поливной площади, формы участка, типа посаженых на нем растений. Ландшафт бывает разным, поэтому капельное орошение в пределах одной зоны может требовать установки одновременно нескольких разнородных форсунок. Суть их функционирования проявляется в медленном и постоянном снабжении околокорневой лунки водой. Там, где не под силу справиться самому, на помощь приходит автополив, Украина продает поливные системы, снабженные сенсорами, которые контролируют уровень влаги в земле и в атмосфере.

Клумбы и розарии особенно нуждаются в том, чтобы земля вокруг них была влажной и рыхлой. Тогда кислород проникает к корням беспрепятственно. Программно управляемые контроллеры определяют время запуска, продолжительность автополива. Можно перечислять и орошаемые зоны, обеспечивая, таким образом, подачу воды в оптимальном количестве и в конкретную точку. Гидродинамические расчеты при проектировании системы автополива необходимы, а сам проект требует к себе внимательного подхода. Цель - правильно подобрать насосы, точно рассчитать объемы расхода воды. Всех интересует одновременно бюджетный и долговечный  автополив, Украина  не может похвастаться высокой платежеспособностью потребителей, но, к счастью, ассортимент нужной продукции позволяет найти лучшее.

Как купить автополив?

Новый принцип полива экономит и время, и потребление воды. Но капельное орошение еще и бережет растения, снижая вероятность их повреждения. А если учесть, насколько эстетично смотрится сам процесс автополива, становится целесообразным отдать свой голос за автополив - Украина имеет высококвалифицированных специалистов, которые смогут организовать увлажнение почвы участка так, что даже самые пристрастные заказчики останутся довольны! Обычно клиенты либо покупают готовую систему автополива, либо оплачивают ее индивидуальное проектирование - с монтажом или без такового.